home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 288.51 | 3.21 | 43.38 | 88.18 | 118.88 | 175.34 | 260.05 | 370.7 | 492.72 | 586.69 | 804.1 |
감자 및 전분류 | 33.68 | 1.69 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.23 | 27.87 | 87.48 | 155.24 | 436.02 |
당류 및 그 제품 | 11.37 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0.52 | 3.85 | 12.03 | 30.82 | 46.52 | 100.87 |
두류 및 그 제품 | 33.72 | 1.16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.76 | 32.44 | 96.24 | 188 | 354.59 |
종실류 및 그 제품 | 6.44 | 0.64 | 0 | 0 | 0 | 0.06 | 0.51 | 2.05 | 13.81 | 28.27 | 109.59 |
채소류 | 283.18 | 3.65 | 0 | 32.27 | 59.52 | 127.89 | 237.91 | 385.83 | 557.9 | 673.87 | 1011.8 |
버섯류 | 5.78 | 0.29 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.11 | 15.19 | 31.14 | 88.68 |
과실류 | 161.94 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 53.38 | 231.99 | 466.79 | 652.17 | 1148.44 |
해조류 | 27.99 | 1.81 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.51 | 12.83 | 60.64 | 151.43 | 460.75 |
음료류 | 195.42 | 5.11 | 0 | 0 | 0 | 0 | 34.93 | 299.97 | 570.17 | 799.27 | 1323.62 |
주류 | 118.27 | 7.08 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.27 | 376.38 | 773.19 | 1709.42 |
조미료류 | 35.61 | 0.68 | 0 | 1.58 | 3.85 | 10.74 | 24.28 | 46.13 | 79.33 | 106.3 | 200.92 |
유지류(식물성) | 7.55 | 0.19 | 0 | 0 | 0.09 | 1.2 | 4.12 | 10.1 | 18.74 | 26.57 | 46.15 |
기타(식물성) | 0.5 | 0.13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.15 |
육류 및 그 제품 | 119.56 | 3.55 | 0 | 0 | 0 | 15.66 | 68.54 | 157.63 | 291.8 | 409.91 | 756.77 |
난류 | 25.52 | 0.82 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.98 | 40.36 | 75.35 | 103.95 | 167.8 |
어패류 | 100.2 | 3.33 | 0 | 0 | 0 | 3.25 | 37.46 | 127.59 | 271.39 | 402.61 | 738.47 |
우유류 및 그 제품 | 104.7 | 3.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 184.42 | 316.9 | 419.7 | 687.44 |
유지류(동물성) | 0.29 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | 1.2 | 6.69 |