home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 316.7 | 2.78 | 45.67 | 109.84 | 144.66 | 209.33 | 290.61 | 387.34 | 516.66 | 614.66 | 879.38 |
감자 및 전분류 | 37.66 | 1.73 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 33.96 | 104.41 | 176.22 | 463.01 |
당류 및 그 제품 | 10.49 | 0.41 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | 3.57 | 12.06 | 26.62 | 40.37 | 86.29 |
두류 및 그 제품 | 38.97 | 1.33 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.11 | 41.12 | 108.89 | 197.51 | 394.18 |
종실류 및 그 제품 | 3.1 | 0.17 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.39 | 1.69 | 6.56 | 14.84 | 47.76 |
채소류 | 295.4 | 4.18 | 0.41 | 33.11 | 64.58 | 134.36 | 245.58 | 392.89 | 584.6 | 722.71 | 1043.74 |
버섯류 | 4.94 | 0.37 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 12.52 | 25.46 | 78.85 |
과실류 | 161.49 | 5.97 | 0 | 0 | 0 | 0 | 43.1 | 221.45 | 473.45 | 678.37 | 1208.96 |
해조류 | 3.84 | 0.21 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.41 | 3.37 | 8.59 | 18.04 | 51.95 |
음료 및 주류 | 251.99 | 10.16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 23.88 | 299.93 | 723.82 | 1110.09 | 2373.39 |
조미료류 | 37.04 | 0.81 | 0 | 1.35 | 3.86 | 10.87 | 24.52 | 47.87 | 81.12 | 109.7 | 211.46 |
유지류(식물성) | 8.44 | 0.21 | 0 | 0 | 0.05 | 1.23 | 4.84 | 11.53 | 20.88 | 29.29 | 48.7 |
기타(식물성) | 0.65 | 0.15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.81 | 11.01 |
육류 및 그 제품 | 102.09 | 3.07 | 0 | 0 | 0 | 0 | 45.9 | 132.52 | 274.11 | 383.18 | 699.03 |
난류 | 25.87 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.76 | 39.48 | 75.39 | 108.8 | 173.2 |
어패류 | 55.6 | 1.78 | 0 | 0 | 0 | 2.13 | 20.24 | 70.27 | 150.59 | 230.12 | 455.73 |
우유류 및 그 제품 | 107.96 | 3.13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 200 | 328.57 | 453.27 | 758.81 |
유지류(동물성) | 0.22 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.88 | 6 |