home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 297.81 | 11.8 | 49.51 | 91.48 | 129.01 | 187.25 | 271.24 | 373.72 | 489.12 | 606.83 | 848.85 |
감자 및 전분류 | 31.72 | 5.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 21.3 | 68.27 | 147.58 | 526.65 |
당류 및 그 제품 | 9.27 | 0.65 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 2.66 | 9.97 | 24.28 | 41.91 | 81.26 |
두류 및 그 제품 | 34.18 | 3.56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.14 | 33.5 | 92.87 | 189.59 | 354.32 |
종실류 및 그 제품 | 4.89 | 0.51 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | 0.52 | 1.79 | 9.03 | 22.74 | 82.44 |
채소류 | 296.93 | 12.46 | 5.28 | 36.03 | 69.49 | 133.18 | 241.05 | 414.25 | 605.1 | 700.72 | 1071.22 |
버섯류 | 4.99 | 0.82 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.82 | 12.92 | 29.35 | 83.55 |
과실류 | 133.67 | 12.82 | 0 | 0 | 0 | 0 | 21.02 | 179.87 | 382.7 | 584.46 | 1241.61 |
해조류 | 22.49 | 3.55 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.95 | 8.27 | 43.42 | 105.94 | 466.08 |
음료류 | 158.27 | 15.43 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13.52 | 203.07 | 503.85 | 774.95 | 1501.55 |
주류 | 97.82 | 8.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 338.16 | 676.73 | 1344.48 |
조미료류 | 32.25 | 1.7 | 0 | 1.54 | 3.3 | 9.61 | 22.18 | 43.12 | 66.99 | 94.51 | 178.02 |
유지류(식물성) | 6.69 | 0.57 | 0 | 0 | 0 | 0.9 | 3.26 | 8.34 | 16.4 | 21.54 | 48.35 |
기타(식물성) | 0.27 | 0.13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.62 |
육류 및 그 제품 | 117.05 | 14.33 | 0 | 0 | 0 | 2.72 | 61.01 | 146.12 | 278.88 | 355.21 | 749.83 |
난류 | 20.48 | 1.68 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 28.51 | 56.14 | 95.28 | 149.31 |
어패류 | 90.55 | 3.78 | 0 | 0 | 0 | 2.69 | 32.48 | 113.94 | 248.43 | 388.31 | 690.05 |
우유류 및 그 제품 | 72.49 | 5.92 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 91.41 | 222.01 | 343.36 | 684.08 |
유지류(동물성) | 0.21 | 0.08 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.15 | 1.05 | 6.29 |