home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 301.2 | 3.3 | 61 | 107.2 | 143.5 | 204.3 | 283 | 362.6 | 469.3 | 556.4 | 788 |
감자 및 전분류 | 36.4 | 2.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 19.9 | 93 | 188.7 | 596.6 |
당류 및 그 제품 | 6 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 6.5 | 16.5 | 28 | 56 |
두류 및 그 제품 | 34 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10.2 | 35 | 87.2 | 156.8 | 387.2 |
종실류 및 그 제품 | 2.5 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 1.1 | 4.5 | 12.7 | 44.4 |
채소류 | 299.2 | 5.2 | 2.6 | 35.6 | 65.5 | 134 | 245.6 | 401.8 | 586.2 | 756.3 | 1145.8 |
버섯류 | 2.9 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.1 | 15.2 | 66 |
과실류 | 149.4 | 6.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 204.4 | 444.1 | 678.9 | 1393.5 |
해조류 | 4.8 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.3 | 10.8 | 20.2 | 71.9 |
음료 및 주류 | 134 | 8.9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.4 | 58.1 | 364.8 | 705.6 | 1958.8 |
조미료류 | 29.6 | 0.9 | 0 | 0.5 | 2.1 | 7.7 | 18.9 | 38 | 64 | 86.2 | 175 |
유지류(식물성) | 5.5 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | 2.2 | 7.1 | 14.7 | 21.6 | 40.7 |
기타(식물성) | 0.5 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 14 |
육류 및 그 제품 | 64.5 | 2.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15.6 | 78.8 | 188.2 | 285.9 | 570.9 |
난류 | 16 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15.6 | 54.4 | 86.1 | 160.1 |
어패류 | 42.2 | 1.7 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | 11.1 | 53.7 | 115.6 | 176.1 | 374.5 |
우유류 및 그 제품 | 72.4 | 3.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 72.8 | 214.7 | 402.6 | 636 |
유지류(동물성) | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.5 |