home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 253.34 | 3.44 | 38.17 | 76.12 | 103.23 | 154.29 | 227.32 | 324 | 431.67 | 517.24 | 686.34 |
감자 및 전분류 | 34.99 | 2.26 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 26.93 | 92.44 | 173.05 | 430.37 |
당류 및 그 제품 | 10.96 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0.36 | 3.32 | 10.93 | 28.65 | 45.26 | 101.3 |
두류 및 그 제품 | 29.25 | 1.22 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.17 | 27.32 | 80.39 | 161.2 | 317.34 |
종실류 및 그 제품 | 6.18 | 0.44 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | 0.5 | 2.19 | 14.01 | 27.48 | 108.53 |
채소류 | 248.73 | 3.96 | 0 | 24.53 | 50.29 | 111.53 | 204.97 | 330.95 | 500.34 | 616.35 | 955.78 |
버섯류 | 5.39 | 0.32 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.01 | 13.46 | 30.34 | 76.53 |
과실류 | 177.3 | 6.06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 82.32 | 262.58 | 490.43 | 680.21 | 1114.19 |
해조류 | 26.69 | 1.73 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.4 | 10.5 | 56.43 | 162.77 | 415.88 |
음료류 | 170.83 | 5.83 | 0 | 0 | 0 | 0 | 23.95 | 249.21 | 516.39 | 702.47 | 1105.01 |
주류 | 51.83 | 3.82 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 55.23 | 349.85 | 971.44 |
조미료류 | 29.36 | 0.67 | 0 | 1.19 | 3.32 | 8.69 | 20.21 | 38.19 | 62.97 | 89.84 | 163.07 |
유지류(식물성) | 6.05 | 0.21 | 0 | 0 | 0 | 0.93 | 3.16 | 7.91 | 15.39 | 22.05 | 41.51 |
기타(식물성) | 0.4 | 0.12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.42 |
육류 및 그 제품 | 88.43 | 2.92 | 0 | 0 | 0 | 7.19 | 49.7 | 119.96 | 218.02 | 302.32 | 598.16 |
난류 | 22.12 | 0.76 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.99 | 34.33 | 63.83 | 95.31 | 147.15 |
어패류 | 86.25 | 3.02 | 0 | 0 | 0 | 2.6 | 30.61 | 107.26 | 246.83 | 364.75 | 655.25 |
우유류 및 그 제품 | 108.23 | 3.81 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.55 | 192.45 | 312.05 | 415.62 | 645.22 |
유지류(동물성) | 0.26 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.21 | 0.94 | 6.22 |