home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 307.91 | 3.69 | 41.78 | 100.2 | 134.39 | 198.58 | 275.27 | 385.19 | 518.42 | 618.26 | 847.26 |
감자 및 전분류 | 31 | 1.68 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.63 | 30.5 | 89.5 | 147.13 | 356.57 |
당류 및 그 제품 | 10.37 | 0.47 | 0 | 0 | 0 | 0.51 | 3.61 | 11.25 | 26.94 | 42.51 | 98.32 |
두류 및 그 제품 | 36.04 | 1.78 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.14 | 35.48 | 110.24 | 187.96 | 353.08 |
종실류 및 그 제품 | 5.17 | 0.48 | 0 | 0 | 0 | 0.06 | 0.59 | 2.24 | 9.48 | 22.57 | 100.6 |
채소류 | 309.01 | 5.15 | 0 | 43.68 | 77.85 | 148.99 | 261.3 | 417.03 | 594.71 | 714.88 | 1100.93 |
버섯류 | 6.81 | 0.49 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.97 | 16.02 | 31.47 | 112.65 |
과실류 | 128.59 | 4.97 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8.54 | 187.85 | 390.96 | 573.12 | 962.49 |
해조류 | 26.93 | 2.35 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.64 | 17.34 | 62.52 | 121.18 | 398.03 |
음료류 | 232.79 | 9.22 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | 47.92 | 356.46 | 674.56 | 967.25 | 1611.64 |
주류 | 158.63 | 10.09 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.49 | 567.74 | 996.75 | 2136.25 |
조미료류 | 43.54 | 0.88 | 0.13 | 3.93 | 7.38 | 15.65 | 33.52 | 59.34 | 89.84 | 118.58 | 191.16 |
유지류(식물성) | 7.45 | 0.22 | 0 | 0 | 0.13 | 1.3 | 4.46 | 10.34 | 18.01 | 23.95 | 43.97 |
기타(식물성) | 0.68 | 0.29 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8.24 |
육류 및 그 제품 | 160.35 | 4.49 | 0 | 0 | 0 | 30.9 | 100.23 | 214.29 | 380.3 | 535.62 | 923.71 |
난류 | 36.57 | 1.22 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.56 | 55.94 | 104.7 | 134.39 | 239.8 |
어패류 | 111.11 | 3.33 | 0 | 0 | 0 | 3.6 | 51.13 | 157.78 | 304.59 | 417.74 | 714.5 |
우유류 및 그 제품 | 93.47 | 3.33 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 160.86 | 311.33 | 424.63 | 666.15 |
유지류(동물성) | 0.42 | 0.06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.29 | 1.61 | 11.19 |
기타(동물성) | 0.66 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10.33 |