home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 323.52 | 4.22 | 56.67 | 111.74 | 140.48 | 202.99 | 293.52 | 412.56 | 544.46 | 641.15 | 832.67 |
감자 및 전분류 | 32.37 | 2.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.74 | 28.39 | 84.14 | 143.24 | 454.71 |
당류 및 그 제품 | 11.78 | 0.48 | 0 | 0 | 0 | 0.73 | 4.38 | 13.22 | 32.61 | 47.23 | 100.19 |
두류 및 그 제품 | 38.16 | 1.77 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.86 | 36.68 | 112.38 | 193.56 | 380.89 |
종실류 및 그 제품 | 6.7 | 0.98 | 0 | 0 | 0 | 0.07 | 0.53 | 1.93 | 13.22 | 28.92 | 110.13 |
채소류 | 317.47 | 4.65 | 0 | 42.57 | 72.4 | 151.92 | 277.59 | 431.58 | 607.75 | 721.2 | 1043.2 |
버섯류 | 6.17 | 0.39 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.35 | 17.36 | 32.58 | 95.63 |
과실류 | 146.65 | 6.06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 21.17 | 210.65 | 439.53 | 628.59 | 1182.95 |
해조류 | 29.29 | 2.35 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.8 | 14.64 | 61.78 | 136.8 | 499.9 |
음료류 | 219.9 | 7.05 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | 40.39 | 353.15 | 629.98 | 873.55 | 1418.8 |
주류 | 184.4 | 12.69 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 24.82 | 676.03 | 1014.95 | 2197.72 |
조미료류 | 41.84 | 1.02 | 0 | 1.92 | 4.85 | 13.82 | 29.31 | 56.16 | 91.6 | 119.79 | 216.41 |
유지류(식물성) | 9.04 | 0.28 | 0 | 0 | 0.23 | 1.62 | 5.49 | 12.52 | 21.5 | 30.07 | 50.68 |
기타(식물성) | 0.59 | 0.18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.52 |
육류 및 그 제품 | 150.55 | 5.66 | 0 | 0 | 0 | 27.67 | 89.9 | 203.06 | 361.89 | 492.3 | 816.51 |
난류 | 28.92 | 1.25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.55 | 46.07 | 86.78 | 112 | 185.26 |
어패류 | 114.09 | 4.93 | 0 | 0 | 0 | 4.34 | 47.38 | 149.28 | 299.51 | 436.14 | 783.89 |
우유류 및 그 제품 | 101.19 | 3.95 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 163.49 | 319.35 | 447.38 | 748.48 |
유지류(동물성) | 0.32 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.48 | 1.31 | 7.47 |