home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 339.13 | 4.46 | 62.21 | 114.68 | 151.55 | 220.94 | 309.17 | 418.79 | 563.52 | 660.6 | 975.46 |
감자 및 전분류 | 35.92 | 2.24 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.13 | 31.41 | 96.82 | 167.55 | 447.88 |
당류 및 그 제품 | 13.11 | 0.59 | 0 | 0 | 0 | 0.94 | 5.17 | 15.88 | 34.07 | 51.42 | 106.3 |
두류 및 그 제품 | 40.16 | 1.91 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.9 | 40.86 | 117.65 | 192.61 | 396.27 |
종실류 및 그 제품 | 7.27 | 0.77 | 0 | 0 | 0 | 0.06 | 0.58 | 2.55 | 13.81 | 28.35 | 121.02 |
채소류 | 332.9 | 5.68 | 0.41 | 42.97 | 77.52 | 158.2 | 280.83 | 450.27 | 635.8 | 768.46 | 1136.54 |
버섯류 | 5.57 | 0.37 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.19 | 14.86 | 29.12 | 91 |
과실류 | 180.66 | 7.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 68.11 | 253.25 | 515.67 | 744.81 | 1284.78 |
해조류 | 26.75 | 2.13 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 7.16 | 48.22 | 177.79 | 500.93 |
음료류 | 209.6 | 9.39 | 0 | 0 | 0 | 0 | 30.52 | 302.61 | 623.24 | 851.08 | 1545.94 |
주류 | 197.12 | 12.93 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 39.91 | 681.42 | 1155.61 | 2359.12 |
조미료류 | 47.11 | 1.9 | 0 | 2.79 | 5.92 | 14.63 | 30.51 | 55.07 | 96.57 | 136.22 | 325.86 |
유지류(식물성) | 9.89 | 0.36 | 0 | 0 | 0.16 | 1.68 | 5.91 | 13.09 | 23.14 | 30.85 | 60.46 |
기타(식물성) | 1.16 | 0.46 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 16.4 |
육류 및 그 제품 | 136.43 | 4.26 | 0 | 0 | 0 | 18.52 | 78.37 | 177.94 | 329.06 | 449.26 | 932.33 |
난류 | 31.2 | 1.23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10.07 | 47.28 | 95.29 | 131.46 | 207.18 |
어패류 | 109.8 | 5.65 | 0 | 0 | 0 | 3.29 | 35.05 | 134.9 | 303.22 | 466.99 | 888.06 |
우유류 및 그 제품 | 102.65 | 4.47 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 178.55 | 326.4 | 459.62 | 725.36 |
유지류(동물성) | 0.4 | 0.05 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.2 | 9.24 |