home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 320.3 | 2.5 | 52.6 | 114.1 | 153.2 | 219.6 | 298.4 | 390.4 | 506 | 595.8 | 834.1 |
감자 및 전분류 | 35.5 | 1.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 27 | 92.3 | 168 | 462.6 |
당류 및 그 제품 | 8.4 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.9 | 10.2 | 23.6 | 33.3 | 64.4 |
두류 및 그 제품 | 38.4 | 1.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11.8 | 42.9 | 101 | 176.2 | 389.8 |
종실류 및 그 제품 | 2.9 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | 1.4 | 5 | 13.3 | 56 |
채소류 | 315.7 | 3.6 | 2 | 36 | 67.4 | 141.5 | 272.7 | 427.3 | 625.2 | 756.3 | 1099.4 |
버섯류 | 3.8 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.9 | 22.7 | 66 |
과실류 | 151.4 | 4.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.1 | 208 | 469.4 | 686.9 | 1264 |
해조류 | 4.9 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | 4.9 | 11.5 | 20.4 | 62.1 |
음료 및 주류 | 220.6 | 8.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 221.2 | 671.2 | 1051.4 | 2367.7 |
조미료류 | 37.2 | 0.8 | 0 | 1.1 | 3.1 | 10 | 23.6 | 46.8 | 78.8 | 112.5 | 228.4 |
유지(식물성) | 8 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 1.2 | 4.8 | 11.4 | 20.6 | 27.5 | 43.5 |
기타(식물성) | 0.5 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.7 | 10.9 |
육류 및 그 제품 | 97.7 | 2.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 46.3 | 131.1 | 258.6 | 367 | 686.1 |
난류 | 26.7 | 0.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.8 | 43.2 | 83 | 110.8 | 191.3 |
어패류 | 55.1 | 1.3 | 0 | 0 | 0 | 2.7 | 22.7 | 69.4 | 152.3 | 220.8 | 397.8 |
유류 및 그 제품 | 108.5 | 3.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 212 | 375.5 | 477 | 848 |
유지(동물성) | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.1 |