home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 286.4 | 2.4 | 46.9 | 101.3 | 130 | 187.1 | 264.8 | 351.6 | 458 | 552.2 | 793.4 |
감자 및 전분류 | 38.5 | 1.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 29 | 103.2 | 206 | 502.5 |
당류 및 그 제품 | 7.4 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.5 | 8.6 | 19.4 | 28.1 | 62.1 |
두류 및 그 제품 | 34 | 1.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.9 | 37.5 | 90.9 | 153.9 | 321.6 |
종실류 및 그 제품 | 2.7 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | 1.3 | 4.7 | 11.3 | 40.9 |
채소류 | 280.9 | 3.4 | 1.9 | 36 | 62.3 | 125.5 | 235.1 | 379.8 | 549.9 | 690.5 | 1031 |
버섯류 | 4 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10.5 | 23.7 | 66 |
과실류 | 171.6 | 4.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 40.8 | 232.8 | 502.2 | 702.5 | 1208.3 |
해조류 | 4.6 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.6 | 4.6 | 10.6 | 20 | 57.7 |
음료 및 주류 | 164.9 | 7.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.3 | 185.4 | 495.6 | 818.1 | 1791.8 |
조미료류 | 31.5 | 0.8 | 0 | 0.8 | 2.6 | 8.3 | 19.8 | 38.2 | 68.7 | 95.1 | 209.7 |
유지류(식물성) | 6.9 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 1.1 | 4 | 9.3 | 17.1 | 23.6 | 39.2 |
기타(식물성) | 0.3 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | 6.4 |
육류 및 그 제품 | 79.9 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 34.4 | 107.1 | 211.8 | 311.4 | 592.3 |
난류 | 23.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.2 | 33.9 | 69.9 | 107.3 | 163.2 |
어패류 | 45.2 | 1.2 | 0 | 0 | 0 | 1.7 | 16.7 | 58.1 | 123.3 | 182.9 | 357.3 |
우유류 및 그 제품 | 104.8 | 2.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 206.7 | 344.6 | 438 | 764.1 |
유지류(동물성) | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.6 | 5.5 |