home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 269.92 | 2.52 | 32.95 | 82.37 | 109.99 | 165.36 | 237.84 | 342.04 | 462.56 | 569.19 | 785.99 |
감자 및 전분류 | 33.77 | 1.37 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.36 | 31.29 | 97.6 | 171.09 | 395.72 |
당류 및 그 제품 | 9.92 | 0.32 | 0 | 0 | 0 | 0.42 | 3.36 | 10.71 | 26.39 | 42.5 | 96.01 |
두류 및 그 제품 | 33.62 | 1.26 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.71 | 30.01 | 102.94 | 188.04 | 356.95 |
종실류 및 그 제품 | 5.56 | 0.39 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | 0.53 | 2.16 | 9.82 | 23.41 | 110.09 |
채소류 | 274.17 | 3.71 | 0.47 | 35.78 | 62.2 | 125.22 | 224.98 | 370.22 | 543.78 | 665.9 | 1009.71 |
버섯류 | 6.59 | 0.35 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.68 | 15.03 | 31.34 | 98.46 |
과실류 | 145.04 | 4.99 | 0 | 0 | 0 | 0 | 44.05 | 212.17 | 410.91 | 583.14 | 982.06 |
해조류 | 25.84 | 1.72 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.51 | 13.68 | 58.79 | 125.13 | 398.8 |
음료류 | 206.73 | 6.23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 36.14 | 308.13 | 609.76 | 830.35 | 1435.83 |
주류 | 102.17 | 5.81 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 338.31 | 676.74 | 1762.83 |
조미료류 | 36.81 | 0.6 | 0 | 2.24 | 5 | 12.17 | 26.1 | 49.06 | 80.34 | 106.16 | 177.94 |
유지류(식물성) | 6.39 | 0.15 | 0 | 0 | 0.05 | 1.07 | 3.67 | 8.66 | 16.18 | 21.94 | 38.38 |
기타(식물성) | 0.48 | 0.17 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.82 |
육류 및 그 제품 | 126.2 | 2.77 | 0 | 0 | 0 | 17.51 | 73.5 | 168.05 | 307.85 | 443.44 | 794.93 |
난류 | 33.98 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11.55 | 51.99 | 99.72 | 126.37 | 214.37 |
어패류 | 98.37 | 2.41 | 0 | 0 | 0 | 2.5 | 41.19 | 137.34 | 274.05 | 398.11 | 663.63 |
우유류 및 그 제품 | 100.48 | 2.43 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 185.39 | 311.78 | 421.22 | 649.69 |
유지류(동물성) | 0.41 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.27 | 1.65 | 10.3 |
기타(동물성) | 0.42 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.78 |