home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 287.7 | 1.6 | 50 | 100.1 | 129.8 | 188.9 | 267.9 | 351.2 | 461.1 | 549.8 | 778.5 |
감자 및 전분류 | 37.5 | 1.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 101.3 | 186 | 505.9 |
당류 및 그 제품 | 7 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.1 | 8.2 | 18.9 | 28.7 | 61.2 |
두류 및 그 제품 | 33.9 | 0.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.7 | 36.5 | 89.1 | 154.9 | 334.4 |
종실류 및 그 제품 | 2.6 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.3 | 1.2 | 4.7 | 12.1 | 41.8 |
채소류 | 279.1 | 2.2 | 2.6 | 35.3 | 60.9 | 123 | 232.9 | 378.5 | 549.6 | 683.8 | 1038.9 |
버섯류 | 4 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.9 | 23.5 | 67 |
과실류 | 169.6 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 35.9 | 227.2 | 499.2 | 704.8 | 1302.8 |
해조류 | 4.6 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | 4.6 | 10.4 | 18.8 | 61.3 |
음료 및 주류 | 154 | 4.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.9 | 150 | 432 | 766.5 | 1872.4 |
조미료류 | 31.3 | 0.5 | 0 | 0.8 | 2.5 | 8 | 19.3 | 38.3 | 67.3 | 95 | 217.7 |
유지류(식물성) | 6.5 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0.8 | 3.6 | 8.8 | 17 | 23.3 | 39.4 |
기타(식물성) | 0.4 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | 9.4 |
육류 및 그 제품 | 75.9 | 1.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 30.8 | 97.7 | 204.2 | 298.2 | 590.7 |
난류 | 22.5 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.1 | 31.4 | 67.7 | 108.8 | 167.2 |
어패류 | 45.1 | 0.8 | 0 | 0 | 0 | 1.6 | 15.8 | 57.6 | 123.9 | 184.2 | 357.7 |
우유류 및 그 제품 | 100.4 | 1.9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 190.8 | 319.6 | 425.2 | 761.4 |
유지류(동물성) | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 4.3 |