home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 144.7 | 10.53 | 17.84 | 47.84 | 62.36 | 93.41 | 136.36 | 162.5 | 230.48 | 262.52 | 401.32 |
감자 및 전분류 | 26.14 | 4.85 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.86 | 20.76 | 70.61 | 131.82 | 228 |
당류 및 그 제품 | 7.83 | 1.56 | 0 | 0 | 0 | 0.27 | 2.95 | 9.77 | 26.55 | 35.31 | 36.49 |
두류 및 그 제품 | 15.14 | 3.23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.52 | 10.91 | 46.77 | 90.62 | 120.09 |
종실류 및 그 제품 | 0.96 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.17 | 0.6 | 2.45 | 4.6 | 10.79 |
채소류 | 51.78 | 6.79 | 0 | 0.04 | 3.28 | 15.54 | 39.91 | 65.06 | 92.4 | 131.94 | 261.41 |
버섯류 | 2.1 | 0.58 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.78 | 7.43 | 9.32 | 14.46 |
과실류 | 140.03 | 17.63 | 0 | 0 | 0 | 0.59 | 92.82 | 176.19 | 352.75 | 452.74 | 758.7 |
해조류 | 11.53 | 3.87 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.82 | 5.15 | 30.17 | 58.59 | 143.15 |
음료류 | 29.15 | 9.37 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 122.73 | 180.04 | 232.4 |
주류 | 0.14 | 0.06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.11 | 0.78 | 2.6 |
조미료류 | 9.22 | 1.5 | 0 | 0.01 | 0.4 | 2.23 | 5.26 | 13.1 | 18.02 | 26.54 | 53.74 |
유지류(식물성) | 3.27 | 0.42 | 0 | 0 | 0 | 0.61 | 2.23 | 4.33 | 8.04 | 9.47 | 14.06 |
기타(식물성) | 0.07 | 0.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.45 | 1.49 |
육류 및 그 제품 | 43.71 | 6.86 | 0 | 0 | 0 | 10.77 | 29.84 | 60.22 | 127.39 | 151.85 | 158.79 |
난류 | 26.45 | 4.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.97 | 49.98 | 71.88 | 80.07 | 177.43 |
어패류 | 33.12 | 5.32 | 0 | 0 | 0 | 1.32 | 15.08 | 33.36 | 78.94 | 117.85 | 274.55 |
우유류 및 그 제품 | 298.83 | 23.79 | 0 | 8.51 | 48.79 | 114.14 | 256.19 | 416 | 579.04 | 662.57 | 773.45 |
유지류(동물성) | 0.22 | 0.08 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.26 | 1.78 | 3.09 |
기타(동물성) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |