home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 147.12 | 10.58 | 31.16 | 37.22 | 44.87 | 90.77 | 139.25 | 191.5 | 243.17 | 280.8 | 374.96 |
감자 및 전분류 | 16.91 | 2.79 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.45 | 24.01 | 52.52 | 72.28 | 124.68 |
당류 및 그 제품 | 6.76 | 1.92 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.38 | 4.47 | 20.92 | 33.4 | 78.87 |
두류 및 그 제품 | 14.3 | 6.19 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.12 | 6.79 | 27.91 | 67.23 | 195.93 |
종실류 및 그 제품 | 3.91 | 3.37 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | 0.42 | 1.04 | 2.77 | 90.28 |
채소류 | 48.28 | 5.69 | 0 | 0.04 | 0.76 | 10.56 | 35.73 | 74.56 | 115.74 | 133.78 | 172.95 |
버섯류 | 1.93 | 0.67 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.48 | 4.31 | 7.68 | 28.58 |
과실류 | 113.53 | 16.99 | 0 | 0 | 0 | 4.17 | 96.03 | 151.14 | 245.96 | 379.67 | 451.22 |
해조류 | 14.69 | 5.05 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.1 | 9.37 | 37.02 | 83.33 | 144.55 |
음료류 | 30.52 | 9.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.24 | 120.22 | 156.62 | 297.22 |
주류 | 0.12 | 0.07 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.07 | 0.21 | 2.96 |
조미료류 | 9.59 | 1.66 | 0 | 0 | 0 | 0.97 | 4.99 | 9.09 | 25.8 | 38.83 | 62.45 |
유지류(식물성) | 2.81 | 0.66 | 0 | 0 | 0 | 0.38 | 1.28 | 2.51 | 4.49 | 11.96 | 23.29 |
기타(식물성) | 0.03 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.72 |
육류 및 그 제품 | 45.07 | 7.61 | 0 | 0 | 0 | 6.75 | 26.08 | 53.68 | 125.24 | 164.72 | 225.9 |
난류 | 14.23 | 3.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.22 | 20.37 | 49.25 | 51.94 | 79.66 |
어패류 | 40.75 | 10.19 | 0 | 0 | 0 | 1.23 | 15.33 | 41.43 | 99.15 | 115.14 | 373.56 |
우유류 및 그 제품 | 229.61 | 15.86 | 0 | 0 | 34.25 | 107.94 | 207.33 | 270.94 | 443.52 | 528.92 | 731.36 |
유지류(동물성) | 0.02 | 0.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.29 |