home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 136.9 | 8.13 | 14.36 | 23.53 | 45.1 | 83.23 | 127.14 | 164.51 | 243.13 | 280.24 | 324.54 |
감자 및 전분류 | 15.11 | 3.94 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | 15.06 | 53.43 | 91.49 | 118.02 |
당류 및 그 제품 | 4.66 | 0.85 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.55 | 5.23 | 17.18 | 20.71 | 22.2 |
두류 및 그 제품 | 28.6 | 7.92 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.5 | 22.54 | 57.43 | 155.8 | 272.48 |
종실류 및 그 제품 | 2.75 | 1.27 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.15 | 0.94 | 2.84 | 10.29 | 43.29 |
채소류 | 51.2 | 6.09 | 0.02 | 2.26 | 10.08 | 18.07 | 31.08 | 77.21 | 99.26 | 129.74 | 221.89 |
버섯류 | 1.45 | 0.24 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.15 | 3.9 | 7.6 | 14.59 |
과실류 | 140.53 | 20.08 | 0 | 0 | 0 | 4.87 | 82.14 | 232.09 | 396.14 | 429.61 | 467.72 |
해조류 | 10.27 | 4.16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.71 | 2.69 | 22.62 | 51.67 | 144.32 |
음료류 | 35.54 | 9.28 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 135.13 | 198.73 | 366.56 |
주류 | 0.02 | 0.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.42 |
조미료류 | 9.8 | 1.95 | 0 | 0 | 0.44 | 1.77 | 5.4 | 8.22 | 18.77 | 26.95 | 116.3 |
유지류(식물성) | 1.93 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0.24 | 1.37 | 2.77 | 4.2 | 5.24 | 8.46 |
기타(식물성) | 0.03 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.81 |
육류 및 그 제품 | 33.96 | 6.16 | 0 | 0 | 0 | 7.61 | 18.11 | 38.03 | 73.73 | 98.36 | 148.02 |
난류 | 26.09 | 6.77 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.23 | 29.59 | 69.17 | 126.64 | 160.61 |
어패류 | 26.84 | 4.99 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.44 | 36.88 | 89.58 | 126.74 | 193.76 |
우유류 및 그 제품 | 272.82 | 31.13 | 0 | 0 | 0.12 | 69.01 | 224.09 | 459.78 | 524.62 | 554.54 | 863.58 |
유지류(동물성) | 0.09 | 0.05 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | 3.02 |