home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 255.75 | 12.71 | 48.73 | 72.7 | 91.79 | 156.14 | 225.55 | 310.61 | 428.76 | 499.08 | 913.71 |
감자 및 전분류 | 37.46 | 5.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.91 | 39.35 | 75.34 | 177.1 | 449.87 |
당류 및 그 제품 | 14.07 | 1.18 | 0 | 0 | 0 | 1.22 | 5.79 | 17.87 | 36.79 | 49.05 | 103.4 |
두류 및 그 제품 | 25.52 | 3.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.79 | 22.93 | 68.51 | 142.27 | 325.19 |
종실류 및 그 제품 | 5.87 | 1.16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.22 | 1.63 | 11.99 | 29.52 | 110.68 |
채소류 | 214.38 | 9.34 | 0 | 22.57 | 46.18 | 88.66 | 172.5 | 284.74 | 446.9 | 541.98 | 776.02 |
버섯류 | 5.45 | 0.81 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.04 | 14.5 | 35.18 | 80.2 |
과실류 | 166.59 | 14.23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 73.4 | 225.76 | 492.28 | 670.75 | 957.32 |
해조류 | 8.2 | 2.19 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.09 | 2.59 | 11.06 | 28.26 | 163.93 |
음료류 | 280.76 | 21.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 163.92 | 418.86 | 718.6 | 974.69 | 1392.09 |
주류 | 86.05 | 14.26 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.72 | 337.47 | 517.11 | 1354.28 |
조미료류 | 40.42 | 3.28 | 0 | 1.27 | 4.78 | 12.54 | 25.45 | 52.56 | 80.23 | 102.15 | 275.82 |
유지류(식물성) | 8.86 | 0.59 | 0 | 0 | 0.07 | 1.72 | 5.81 | 12.54 | 21.97 | 28.94 | 47.42 |
기타(식물성) | 1.18 | 0.92 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10.5 |
육류 및 그 제품 | 130.61 | 10.5 | 0 | 0 | 0 | 14.4 | 72.23 | 161.15 | 322.46 | 494.16 | 983.98 |
난류 | 30.84 | 2.49 | 0 | 0 | 0 | 0 | 17.28 | 46.67 | 85.39 | 102.84 | 169.98 |
어패류 | 58.57 | 7.14 | 0 | 0 | 0 | 0.7 | 18.53 | 61.81 | 158.95 | 247.04 | 412.85 |
우유류 및 그 제품 | 130.73 | 10.15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 50.6 | 207.11 | 373.67 | 460.77 | 682.74 |
유지류(동물성) | 0.41 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.5 | 2.71 | 9.15 |