home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 288.24 | 10.99 | 46.57 | 92.7 | 115.08 | 180.6 | 259.79 | 353.46 | 488.28 | 550.85 | 800.01 |
감자 및 전분류 | 33.83 | 4.56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.13 | 38.97 | 84.1 | 141.68 | 317.26 |
당류 및 그 제품 | 20.32 | 4.93 | 0 | 0 | 0 | 1.01 | 5.97 | 14.81 | 33.21 | 68.79 | 148.18 |
두류 및 그 제품 | 28.92 | 5.82 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.31 | 22.1 | 71.33 | 174.04 | 320.32 |
종실류 및 그 제품 | 2.54 | 0.61 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.27 | 1.5 | 3.78 | 7.88 | 40.48 |
채소류 | 171.9 | 7.95 | 0 | 21.44 | 39.88 | 80.76 | 142.99 | 232.38 | 343.1 | 411.43 | 526.03 |
버섯류 | 3.15 | 0.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.61 | 9.24 | 14.53 | 38.8 |
과실류 | 136.77 | 14.39 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10.12 | 183.92 | 439.24 | 604.18 | 948.32 |
해조류 | 11.41 | 7.06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.5 | 5.82 | 10.39 | 140.77 |
음료류 | 128.05 | 12.84 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 206 | 411.67 | 544.3 | 837.7 |
주류 | 7.33 | 4.06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.16 | 3.42 | 11.58 |
조미료류 | 28.47 | 1.98 | 0 | 1.12 | 3.38 | 8.51 | 19.26 | 34.58 | 63.07 | 82.19 | 210.44 |
유지류(식물성) | 7.91 | 1.08 | 0 | 0 | 0.01 | 1.28 | 4.22 | 9.25 | 15.31 | 24.24 | 64.39 |
기타(식물성) | 0.8 | 0.68 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.61 |
육류 및 그 제품 | 126.71 | 13.34 | 0 | 0 | 0 | 26.82 | 86.09 | 156.2 | 250.05 | 359.29 | 839.51 |
난류 | 31.32 | 2.77 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14.25 | 51.35 | 84.01 | 110.86 | 180.29 |
어패류 | 45.29 | 8.47 | 0 | 0 | 0 | 0.58 | 11.89 | 48.24 | 99.66 | 148.81 | 398.55 |
우유류 및 그 제품 | 142.25 | 10.85 | 0 | 0 | 0 | 0 | 91.39 | 208.5 | 399.97 | 461.71 | 695.05 |
유지류(동물성) | 0.27 | 0.07 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.46 | 1.31 | 8.63 |