home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 130.21 | 6.8 | 4.52 | 36.09 | 61.89 | 89.58 | 125.27 | 154.23 | 200.19 | 249.55 | 316.69 |
감자 및 전분류 | 21.49 | 4.29 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 19.89 | 72.66 | 119.35 | 204.92 |
당류 및 그 제품 | 3.05 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.63 | 3.26 | 9.65 | 12.9 | 21.03 |
두류 및 그 제품 | 49.68 | 11.84 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.54 | 26.39 | 175.87 | 202.22 | 478.99 |
종실류 및 그 제품 | 2.44 | 0.87 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.07 | 0.64 | 5.16 | 11.33 | 39.92 |
채소류 | 62.17 | 9.32 | 0.05 | 0.99 | 6.64 | 18.89 | 39.62 | 71.52 | 119.73 | 162.82 | 470.66 |
버섯류 | 5.97 | 2.55 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.74 | 5.73 | 40.38 | 99.65 |
과실류 | 114.78 | 13.92 | 0 | 0 | 0 | 1.34 | 64.45 | 137.1 | 303.41 | 407.59 | 621.11 |
해조류 | 8.44 | 3.84 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.58 | 2.24 | 4.85 | 51.91 | 177.6 |
음료류 | 25.86 | 3.97 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 106.39 | 143.33 | 208.46 |
주류 | 0.09 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.56 | 1.29 |
조미료류 | 8.43 | 1.57 | 0 | 0.01 | 0.15 | 1.1 | 4.94 | 9.29 | 16.68 | 25.91 | 67.49 |
유지류(식물성) | 2.18 | 0.25 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 1.33 | 2.94 | 5.5 | 7.81 | 12.05 |
기타(식물성) | 0.04 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.64 |
육류 및 그 제품 | 46.18 | 5.13 | 0 | 0 | 0 | 3.85 | 20.03 | 55.21 | 136.03 | 244.1 | 245.22 |
난류 | 26.55 | 3.47 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10.66 | 38.49 | 74.08 | 93.21 | 195.07 |
어패류 | 18.27 | 4.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.48 | 16.57 | 34.49 | 73.12 | 283.69 |
우유류 및 그 제품 | 268.3 | 23.05 | 0 | 0 | 0 | 92.55 | 219.02 | 395.03 | 581.56 | 659.7 | 848.78 |
유지류(동물성) | 0.08 | 0.06 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.46 |