home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 269.35 | 5.18 | 71.6 | 105.44 | 124.11 | 183.2 | 256.71 | 333.64 | 410.65 | 477.18 | 662.44 |
감자 및 전분류 | 28.71 | 4.26 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.22 | 76.65 | 186.77 | 475.2 |
당류 및 그 제품 | 4.47 | 0.33 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.45 | 5.31 | 12.99 | 22.28 | 39.39 |
두류 및 그 제품 | 34.02 | 2.59 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.79 | 30.08 | 106.12 | 200.46 | 299.56 |
종실류 및 그 제품 | 3.23 | 0.39 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.19 | 1.17 | 4.04 | 18.53 | 55.36 |
채소류 | 259.98 | 13.93 | 8.32 | 29.78 | 50.48 | 103.12 | 197.4 | 335.88 | 510.02 | 649.66 | 1049.51 |
버섯류 | 2.03 | 0.37 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.07 | 13.54 | 50.24 |
과실류 | 147.76 | 14.48 | 0 | 0 | 0 | 0 | 49.27 | 204.05 | 376.54 | 603.55 | 1040.96 |
해조류 | 4.47 | 0.91 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.84 | 7 | 16.88 | 75.58 |
음료 및 주류 | 31.24 | 3.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.61 | 11.96 | 45.04 | 188.15 | 519.47 |
조미료류 | 20.29 | 1.26 | 0 | 0.37 | 1.23 | 5.74 | 12.99 | 24.85 | 45.51 | 64.54 | 117.63 |
유지류(식물성) | 3.5 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0.07 | 1.22 | 4.88 | 9.58 | 13.68 | 28.81 |
육류 및 그 제품 | 38.27 | 3.19 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 39.32 | 110.02 | 181.67 | 461.07 |
난류 | 8.17 | 0.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.37 | 28.62 | 53.34 | 104.35 |
어패류 | 27.45 | 2.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.4 | 26.15 | 76.66 | 130.42 | 252.74 |
우유류 및 그 제품 | 47.11 | 3.87 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 208.34 | 254.29 | 469.93 |