home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 275.45 | 6.39 | 93.8 | 111.31 | 136.94 | 195.32 | 259.18 | 336.7 | 416.4 | 528.37 | 675.55 |
감자 및 전분류 | 36.1 | 4.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.09 | 42.17 | 103.89 | 173.97 | 330.58 |
당류 및 그 제품 | 11.66 | 1.4 | 0 | 0 | 0 | 0.67 | 3.07 | 9.3 | 27.5 | 53.72 | 140.46 |
두류 및 그 제품 | 21.47 | 2.65 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.69 | 21.99 | 63.96 | 102.72 | 219.85 |
종실류 및 그 제품 | 1.03 | 0.14 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 0.95 | 2.17 | 4.95 | 11.6 |
채소류 | 142.89 | 8.14 | 7.17 | 19.99 | 29.2 | 64.9 | 109.3 | 186.01 | 281.96 | 372.72 | 609.51 |
버섯류 | 4.59 | 1.17 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.85 | 11.11 | 21.05 | 91.4 |
과실류 | 153.45 | 12.1 | 0 | 0 | 0 | 0.15 | 87.78 | 241.55 | 399.02 | 490.3 | 827.53 |
해조류 | 2.77 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.85 | 2.7 | 7 | 9.71 | 22.63 |
음료 및 주류 | 72.36 | 12.17 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 104.4 | 211.33 | 348.36 | 768.15 |
조미료류 | 22.1 | 2.36 | 0.08 | 1.29 | 3.3 | 6.64 | 16.09 | 28.38 | 41.66 | 57.83 | 117 |
유지류(식물성) | 5.75 | 0.66 | 0 | 0.1 | 0.22 | 1.16 | 3.15 | 7.37 | 12.49 | 17.71 | 38.37 |
기타(식물성) | 0.2 | 0.08 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.13 | 0.6 | 2.93 |
육류 및 그 제품 | 75.88 | 7.38 | 0 | 0 | 0 | 14.17 | 48.48 | 104.47 | 170.34 | 248.63 | 391.92 |
난류 | 28.92 | 2.49 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.76 | 43.78 | 78.89 | 108.58 | 153.57 |
어패류 | 23.27 | 1.96 | 0 | 0 | 0 | 1.09 | 9.5 | 36.19 | 67.51 | 90.22 | 142.19 |
우유류 및 그 제품 | 243.97 | 12.64 | 0 | 0 | 0 | 71.63 | 210.79 | 368.98 | 493.92 | 576.41 | 751.61 |
유지류(동물성) | 0.32 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.88 | 2.69 | 4.97 |