home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 282.12 | 5.91 | 48.51 | 110.14 | 130.97 | 187.43 | 260.55 | 343.15 | 449.82 | 514.73 | 749.33 |
감자 및 전분류 | 44.69 | 4.82 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 26.59 | 125.84 | 254.07 | 619.06 |
당류 및 그 제품 | 7.69 | 0.55 | 0 | 0 | 0 | 0.11 | 2.83 | 9.81 | 19.2 | 33.22 | 62.45 |
두류 및 그 제품 | 34.12 | 2.67 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10.3 | 34.19 | 91.59 | 174.25 | 352.65 |
종실류 및 그 제품 | 4.48 | 0.51 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | 0.55 | 2.18 | 9.19 | 19.48 | 70.48 |
채소류 | 335.53 | 11.66 | 27.66 | 74.35 | 106.76 | 168.09 | 280.04 | 426.7 | 620.23 | 759.8 | 1439.5 |
버섯류 | 3.95 | 0.51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.84 | 24 | 75.42 |
과실류 | 278.42 | 25.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 139.82 | 393.36 | 713.35 | 1033.48 | 1806.51 |
해조류 | 5.44 | 0.62 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.58 | 3.75 | 12.49 | 25.72 | 79.76 |
음료 및 주류 | 100.34 | 7.53 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11.93 | 111.08 | 350.33 | 484.65 | 840.68 |
조미료류 | 31.66 | 1.5 | 0 | 2.09 | 4.28 | 10.59 | 22.33 | 40.41 | 65.01 | 88.17 | 197.38 |
유지류(식물성) | 5.9 | 0.38 | 0 | 0 | 0 | 0.81 | 3.13 | 7.66 | 14 | 21.4 | 40.56 |
기타(식물성) | 1.91 | 0.68 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.47 | 30 |
육류 및 그 제품 | 64.02 | 4.25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18.94 | 81.16 | 188 | 302.93 | 449.41 |
난류 | 15.82 | 1.19 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15.6 | 53.84 | 78.36 | 151.67 |
어패류 | 43.79 | 2.76 | 0 | 0 | 0 | 2.52 | 18.46 | 60.32 | 112.42 | 165.68 | 334.74 |
우유류 및 그 제품 | 86.44 | 6.61 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 159.24 | 263.15 | 418.16 | 634.88 |
유지류(동물성) | 0.04 | 0.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.99 |