home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 166.24 | 14.38 | 9.14 | 44.16 | 55.62 | 101.07 | 141.5 | 185.05 | 264.72 | 359.93 | 543.21 |
감자 및 전분류 | 26.43 | 7.49 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.88 | 26.43 | 69.44 | 103.79 | 288.69 |
당류 및 그 제품 | 4.31 | 0.87 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.28 | 3.98 | 11.27 | 17.43 | 43.91 |
두류 및 그 제품 | 34.39 | 9.69 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.96 | 14.45 | 99.5 | 197.45 | 418.77 |
종실류 및 그 제품 | 0.72 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.07 | 0.43 | 1.23 | 2.01 | 6 |
채소류 | 60.54 | 4.6 | 0 | 2.06 | 6.32 | 18.47 | 39.48 | 84.03 | 123.84 | 148.95 | 326.83 |
버섯류 | 2.15 | 0.78 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.56 | 5.97 | 35 |
과실류 | 177.04 | 18.18 | 0 | 0 | 0 | 15 | 101.65 | 278.92 | 464.99 | 527.2 | 732.28 |
해조류 | 2.34 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.51 | 2.12 | 5.17 | 8.7 | 26.03 |
음료 및 주류 | 15.07 | 5.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 23.91 | 161.7 | 220.51 |
조미료류 | 8.11 | 1.29 | 0 | 0.21 | 0.43 | 1.85 | 5.15 | 10.93 | 14.72 | 19.12 | 59.24 |
유지류(식물성) | 2.36 | 0.2 | 0 | 0 | 0.03 | 0.36 | 1.46 | 3.06 | 6.78 | 8.06 | 8.94 |
기타(식물성) | 1.39 | 0.71 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0.65 | 27.47 |
육류 및 그 제품 | 29.49 | 2.8 | 0 | 0 | 0 | 4.5 | 17.42 | 39.12 | 70.81 | 102.26 | 146.72 |
난류 | 17.11 | 2.56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.84 | 27.5 | 49.14 | 69.96 | 110.15 |
어패류 | 13.44 | 2.16 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | 3.19 | 17.22 | 32.83 | 66.76 | 97.64 |
우유류 및 그 제품 | 242.8 | 16.27 | 0 | 0 | 0.06 | 104.5 | 227.85 | 326.33 | 461.85 | 591.12 | 828.19 |
유지류(동물성) | 0.07 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | 1.81 |