home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 159.19 | 7.53 | 27.39 | 51.39 | 70.18 | 110.3 | 153.43 | 197.17 | 254.83 | 291.34 | 433.85 |
감자 및 전분류 | 24.54 | 3.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.87 | 24.41 | 65.97 | 100.52 | 221.1 |
당류 및 그 제품 | 7.69 | 1.35 | 0 | 0 | 0 | 0.39 | 2.31 | 9.64 | 26.01 | 36.3 | 50.51 |
두류 및 그 제품 | 17.96 | 3.26 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.08 | 14.51 | 47.44 | 99.76 | 178.93 |
종실류 및 그 제품 | 1.46 | 0.43 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.12 | 0.68 | 2.78 | 6.42 | 26.42 |
채소류 | 64.88 | 6.62 | 0 | 0.57 | 8.93 | 20.3 | 49.64 | 76.34 | 143.21 | 203.11 | 333.6 |
버섯류 | 2.72 | 0.53 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.19 | 3.6 | 8.03 | 10.77 | 30.67 |
과실류 | 137.4 | 12.9 | 0 | 0 | 0 | 3.12 | 95.9 | 199.51 | 329.62 | 468.92 | 580.02 |
해조류 | 13.52 | 2.49 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.79 | 10.09 | 45.48 | 59.08 | 111.61 |
음료류 | 50.12 | 9.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 100.08 | 200.76 | 229.27 | 404.74 |
주류 | 0.1 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.19 | 0.37 | 1.84 |
조미료류 | 11 | 1.32 | 0 | 0.31 | 0.72 | 3.22 | 6.89 | 12.9 | 23.95 | 40.29 | 71.64 |
유지류(식물성) | 3.75 | 0.35 | 0 | 0 | 0.01 | 0.79 | 2.39 | 4.84 | 8.23 | 11.36 | 21.53 |
기타(식물성) | 0.04 | 0.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.31 | 0.87 |
육류 및 그 제품 | 45.52 | 4.55 | 0 | 0 | 2.33 | 14.82 | 31.3 | 64.38 | 100.44 | 132.02 | 175.43 |
난류 | 26.74 | 2.88 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 50.4 | 72.49 | 88.51 | 140.5 |
어패류 | 34.04 | 4.7 | 0 | 0 | 0 | 1.06 | 10.54 | 42.94 | 95.85 | 138.34 | 245.09 |
우유류 및 그 제품 | 241.01 | 16.07 | 0 | 0 | 17.96 | 98.07 | 203.9 | 378.7 | 484.63 | 583.55 | 667.68 |
유지류(동물성) | 0.19 | 0.07 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.27 | 1.36 | 3.81 |
기타(동물성) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |