home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 158.88 | 5.62 | 23.32 | 65.59 | 85.68 | 110.31 | 140.59 | 205.57 | 241.63 | 294.78 | 330.75 |
감자 및 전분류 | 17.37 | 4.05 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.8 | 15.9 | 35.57 | 94.13 | 211.24 |
당류 및 그 제품 | 8.06 | 1.47 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 1.54 | 6.83 | 26.23 | 37.24 | 90.42 |
두류 및 그 제품 | 34.03 | 6.49 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.75 | 31.19 | 95.74 | 171.92 | 463.69 |
종실류 및 그 제품 | 3.23 | 0.82 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0.14 | 0.96 | 2.98 | 11.58 | 88.56 |
채소류 | 65.53 | 5.21 | 0 | 2.33 | 6.37 | 23.92 | 48.13 | 86.06 | 143.86 | 204.82 | 258.9 |
버섯류 | 2.95 | 0.58 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.97 | 7.76 | 17.04 | 30.86 |
과실류 | 128.86 | 12.61 | 0 | 0 | 0 | 10.35 | 105.64 | 173.11 | 318.94 | 366.69 | 650.32 |
해조류 | 22.62 | 4.43 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.6 | 25.52 | 49.27 | 85.06 | 203.17 |
음료류 | 49.09 | 7.12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 102.41 | 155.48 | 206.53 | 343.24 |
주류 | 0.11 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.17 | 0.56 | 2.07 |
조미료류 | 11.98 | 1.49 | 0 | 0.37 | 0.82 | 3.34 | 8.84 | 14.71 | 24.08 | 36.26 | 56.35 |
유지류(식물성) | 3.26 | 0.44 | 0 | 0 | 0.17 | 0.75 | 1.86 | 3.87 | 6.75 | 10.59 | 19.76 |
기타(식물성) | 0.03 | 0.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.87 |
육류 및 그 제품 | 42.71 | 3.46 | 0 | 0 | 0 | 13.96 | 34.88 | 58.49 | 85.69 | 108.79 | 178.06 |
난류 | 22.42 | 2.51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.46 | 37.93 | 54.67 | 68.34 | 186.53 |
어패류 | 53.6 | 6.57 | 0 | 0 | 0 | 5.32 | 25 | 59.27 | 150.17 | 203.27 | 395.39 |
우유류 및 그 제품 | 223.1 | 15.64 | 0 | 0 | 14.27 | 84.27 | 200.23 | 311.72 | 469.3 | 593.59 | 804.74 |
유지류(동물성) | 0.05 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.1 | 0.91 |
기타(식물성) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |