home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 298.09 | 4.55 | 50.44 | 102.65 | 142.73 | 198.22 | 275.47 | 362.85 | 473.03 | 566.52 | 781.95 |
감자 및 전분류 | 55.7 | 4.15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 42.95 | 161.84 | 328.35 | 653.89 |
당류 및 그 제품 | 11.75 | 0.84 | 0 | 0 | 0 | 0.55 | 4.65 | 13.61 | 30.11 | 44 | 99.83 |
두류 및 그 제품 | 44.51 | 2.41 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.9 | 43.46 | 131.35 | 215.82 | 391.34 |
종실류 및 그 제품 | 11.68 | 1.75 | 0 | 0 | 0 | 0.12 | 0.81 | 4.26 | 26.73 | 55.37 | 198.34 |
채소류 | 382.38 | 8.99 | 24.68 | 82.65 | 120.93 | 203.19 | 326.41 | 499.76 | 699.71 | 858.85 | 1301.77 |
버섯류 | 5.22 | 0.63 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.98 | 29.87 | 84.57 |
과실류 | 218.8 | 10.68 | 0 | 0 | 0 | 0 | 105.01 | 302.79 | 590.02 | 775.51 | 1459.07 |
해조류 | 16.74 | 2.38 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.56 | 6.23 | 24.29 | 56.67 | 381.83 |
음료류 | 105.25 | 7.41 | 0 | 0 | 0 | 0.95 | 14.43 | 129.01 | 334.25 | 481.48 | 928.64 |
주류 | 145.19 | 11.46 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.53 | 506.31 | 859.75 | 1630.02 |
조미료류 | 37.5 | 1.55 | 0 | 2.3 | 4.86 | 12.79 | 25.68 | 45.4 | 78.72 | 100.82 | 208.43 |
유지류(식물성) | 7.68 | 0.31 | 0 | 0 | 0.12 | 1.12 | 4.6 | 10.46 | 19.9 | 25.34 | 42.31 |
기타(식물성) | 3.8 | 0.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.36 | 114.19 |
육류 및 그 제품 | 79.78 | 3.97 | 0 | 0 | 0 | 0 | 32.61 | 103.25 | 214.96 | 305.4 | 675.12 |
난류 | 22.77 | 1.47 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 33.96 | 64.97 | 98.81 | 167.93 |
어패류 | 88 | 5.16 | 0 | 0 | 0 | 5.49 | 31.47 | 103.56 | 243.08 | 358.54 | 739.48 |
우유류 및 그 제품 | 71.09 | 4.35 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 102.65 | 218.25 | 323.88 | 607.62 |
유지류(동물성) | 0.09 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.57 |