home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 151.8 | 8.7 | 5.61 | 29.54 | 45.8 | 93.05 | 132.78 | 178.56 | 266.56 | 335.82 | 430.89 |
감자 및 전분류 | 18.98 | 3.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.78 | 17.53 | 50.39 | 94.29 | 225.58 |
당류 및 그 제품 | 3.79 | 0.54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.81 | 3.99 | 12.19 | 16.39 | 33.38 |
두류 및 그 제품 | 38.14 | 7.19 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.5 | 19.98 | 110.14 | 201.41 | 455.72 |
종실류 및 그 제품 | 2.77 | 0.76 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.07 | 0.57 | 5.42 | 13.63 | 45.07 |
채소류 | 58.94 | 5.71 | 0 | 1.29 | 5.77 | 17.31 | 40.82 | 72.25 | 120.71 | 147.67 | 386.34 |
버섯류 | 4.05 | 1.31 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.7 | 6.6 | 19.31 | 79.36 |
과실류 | 121.09 | 9.61 | 0 | 0 | 0 | 2.27 | 74.87 | 164.89 | 303.12 | 420.35 | 645.84 |
해조류 | 4.99 | 1.97 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.57 | 2.49 | 4.76 | 7.5 | 148.38 |
음료류 | 27.75 | 5.84 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 123.93 | 155.96 | 248.73 |
주류 | 0.1 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.21 | 0.63 | 1.14 |
조미료류 | 8.3 | 1.18 | 0 | 0 | 0.13 | 1.29 | 4.19 | 9.24 | 16.67 | 25.49 | 61.72 |
유지류(식물성) | 2.75 | 0.31 | 0 | 0 | 0.01 | 0.34 | 1.44 | 3.76 | 6.85 | 9.52 | 13.24 |
기타(식물성) | 0.08 | 0.05 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.66 |
육류 및 그 제품 | 39.09 | 8.01 | 0 | 0 | 0 | 1.96 | 16.45 | 42.18 | 88.75 | 178.45 | 282.84 |
난류 | 22.01 | 2.9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.92 | 30.69 | 64.87 | 84.7 | 127.66 |
어패류 | 23.8 | 6.73 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.36 | 18.48 | 43.49 | 84.86 | 284.52 |
우유류 및 그 제품 | 282.18 | 18.85 | 0 | 0 | 4.81 | 104.26 | 233.24 | 404.13 | 628.09 | 714.32 | 850.13 |
유지류(동물성) | 0.06 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.09 | 1.6 |