home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 318.48 | 5.35 | 58.02 | 122.64 | 155.34 | 217.49 | 292.96 | 391.71 | 508.23 | 579.53 | 862.62 |
감자 및 전분류 | 39.68 | 3.71 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 25.7 | 101.51 | 215.29 | 586.31 |
당류 및 그 제품 | 9.51 | 0.47 | 0 | 0 | 0 | 0.36 | 4 | 11.53 | 25.49 | 39.8 | 68.14 |
두류 및 그 제품 | 39.54 | 2.15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 14.07 | 44.22 | 108.26 | 190.88 | 333.71 |
종실류 및 그 제품 | 4.96 | 0.66 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | 0.54 | 2.36 | 10.03 | 21.59 | 65.93 |
채소류 | 380.3 | 9.53 | 36.99 | 91.03 | 125.35 | 198.53 | 325.73 | 485.3 | 700.21 | 845.68 | 1381.8 |
버섯류 | 4.42 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11.78 | 25.4 | 74.74 |
과실류 | 234.35 | 17.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 85.82 | 335.37 | 622.8 | 884.65 | 1659.95 |
해조류 | 6.21 | 0.62 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.79 | 5.31 | 14.9 | 28.2 | 88.04 |
음료 및 주류 | 243.09 | 17.91 | 0 | 0 | 0 | 1.24 | 23.84 | 286.91 | 714.3 | 1071.66 | 2150.04 |
조미료류 | 36.67 | 1.18 | 0 | 2.78 | 5.75 | 13.19 | 27.22 | 47.32 | 72.87 | 102.4 | 197.95 |
유지류(식물성) | 7.51 | 0.33 | 0 | 0 | 0.06 | 1.23 | 4.56 | 10.65 | 18.82 | 24.16 | 41.51 |
기타(식물성) | 2.06 | 0.48 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.27 | 34.56 |
육류 및 그 제품 | 78.4 | 4.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 26.81 | 106.07 | 223.1 | 334.57 | 590.73 |
난류 | 17.22 | 1.22 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 18.44 | 54 | 80.36 | 163.02 |
어패류 | 64.53 | 3.47 | 0 | 0 | 0 | 4.2 | 27.25 | 82.3 | 180.37 | 268.33 | 466.89 |
우유류 및 그 제품 | 72.44 | 4.87 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 98.77 | 254.4 | 373 | 631.66 |
유지류(동물성) | 0.06 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.12 |