home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 163.06 | 7.9 | 6.95 | 43.17 | 61.5 | 104.27 | 142.01 | 192.54 | 273.12 | 341.49 | 446.15 |
감자 및 전분류 | 24.98 | 5.75 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.63 | 24.14 | 82.02 | 152.13 | 209.94 |
당류 및 그 제품 | 5.13 | 1.36 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.42 | 3.74 | 10.84 | 17.79 | 55.96 |
두류 및 그 제품 | 34.9 | 6.04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.35 | 15.74 | 66.22 | 205.48 | 485.63 |
종실류 및 그 제품 | 1.41 | 0.54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.07 | 0.34 | 1.61 | 3.94 | 34.57 |
채소류 | 61.89 | 4.26 | 0 | 1.8 | 6.02 | 17.32 | 41.37 | 86.09 | 134.27 | 162.45 | 322.1 |
버섯류 | 2.27 | 0.46 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.19 | 4.67 | 9.3 | 37.4 |
과실류 | 186.91 | 18.08 | 0 | 0 | 0 | 15.93 | 100.48 | 278.53 | 471.94 | 650.38 | 1063.5 |
해조류 | 2.47 | 0.36 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.67 | 2.26 | 7.52 | 12.33 | 22.33 |
음료 및 주류 | 29.06 | 11.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.16 | 72.93 | 194.52 | 414.89 |
조미료류 | 8.41 | 0.84 | 0 | 0.29 | 0.83 | 2.18 | 5.12 | 10.94 | 16.33 | 22.79 | 62.54 |
유지류(식물성) | 2.33 | 0.2 | 0 | 0 | 0.06 | 0.38 | 1.21 | 3.32 | 6.58 | 8.14 | 9.81 |
기타(식물성) | 1.23 | 0.61 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | 0.27 | 25.35 |
육류 및 그 제품 | 29.49 | 2.59 | 0 | 0 | 0 | 3.09 | 15.85 | 40.1 | 71.72 | 102.12 | 168.74 |
난류 | 17.44 | 2.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.7 | 26.84 | 53.91 | 79.23 | 112.74 |
어패류 | 15.88 | 1.89 | 0 | 0 | 0 | 0.09 | 5.69 | 18 | 42.74 | 67.27 | 155.34 |
우유류 및 그 제품 | 276.03 | 18.09 | 0 | 0 | 0 | 119.17 | 223.84 | 405.9 | 529.29 | 664.56 | 1197.37 |
유지류(동물성) | 0.07 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.34 | 1.85 |