home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 273.02 | 3.99 | 34.35 | 109.1 | 139.8 | 195.76 | 260.68 | 331.48 | 402.64 | 469.37 | 714.03 |
감자 및 전분류 | 30.53 | 3.16 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.69 | 87.58 | 175.35 | 504.16 |
당류 및 그 제품 | 4.08 | 0.33 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4.5 | 12.24 | 18.23 | 41.93 |
두류 및 그 제품 | 36.06 | 2.21 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12.24 | 36.58 | 98.97 | 187.66 | 361.52 |
종실류 및 그 제품 | 2.67 | 0.58 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0.65 | 3.19 | 8.99 | 47.77 |
채소류 | 289.8 | 8.6 | 0 | 33.52 | 61.47 | 122.43 | 236.91 | 387.29 | 576.24 | 702.65 | 1195.78 |
버섯류 | 2.47 | 0.56 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 9.9 | 52.52 |
과실류 | 117.09 | 7.73 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 164.81 | 400.61 | 561.16 | 972.63 |
해조류 | 3.96 | 0.51 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.2 | 7.83 | 16.56 | 68.39 |
음료 및 주류 | 70.78 | 8.89 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.91 | 23.62 | 189.39 | 366.16 | 1220.64 |
조미료류 | 25.77 | 1.13 | 0 | 0.39 | 1.55 | 6 | 16.68 | 33.68 | 56.31 | 79.16 | 136.03 |
유지류(식물성) | 3.3 | 0.18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.99 | 4.58 | 10.03 | 14.09 | 23.29 |
기타(식물성) | 0.41 | 0.18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.2 |
육류 및 그 제품 | 38.4 | 3.71 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 34.21 | 104.5 | 200.85 | 508.89 |
난류 | 7.45 | 0.79 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 26.84 | 48.89 | 102.78 |
어패류 | 35.4 | 2.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.38 | 41.48 | 106.91 | 161.1 | 326.34 |
우유류 및 그 제품 | 36.13 | 4.76 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 174.08 | 245.58 | 400.87 |