home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 269.39 | 4.94 | 68.02 | 121.48 | 143.45 | 193.9 | 248.69 | 330.06 | 407.62 | 466.29 | 637.25 |
감자 및 전분류 | 31.14 | 2.91 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5.93 | 34.55 | 86.13 | 137.2 | 310.07 |
당류 및 그 제품 | 5.63 | 0.42 | 0 | 0 | 0 | 0.13 | 2.05 | 6.02 | 14.78 | 24.49 | 46.92 |
두류 및 그 제품 | 25.66 | 2.38 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.36 | 30.81 | 72.75 | 106.82 | 215.81 |
종실류 및 그 제품 | 1.7 | 0.35 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.21 | 0.73 | 1.83 | 4.25 | 33.75 |
채소류 | 173.31 | 6.61 | 1.2 | 25.5 | 39.79 | 80.47 | 145.97 | 232.05 | 343.61 | 423.48 | 615.15 |
버섯류 | 3.05 | 0.36 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.81 | 9.49 | 19.67 | 38.69 |
과실류 | 163.13 | 11.52 | 0 | 0 | 0 | 0 | 42.01 | 224.31 | 506.36 | 647.64 | 1131.82 |
해조류 | 3.3 | 0.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.16 | 3.32 | 6.6 | 12.22 | 49.5 |
음료 및 주류 | 52.38 | 5.34 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.24 | 205.06 | 333.51 | 593.05 |
조미료류 | 28.77 | 1.89 | 0.18 | 1.61 | 3.42 | 8.57 | 17.64 | 31.55 | 55.41 | 91.36 | 210.98 |
유지류(식물성) | 6.38 | 0.35 | 0 | 0 | 0.3 | 1.62 | 4.13 | 8.33 | 14.19 | 20.26 | 38.54 |
기타(식물성) | 0.08 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.28 | 2.18 |
육류 및 그 제품 | 75.89 | 4.33 | 0 | 0 | 0 | 13.23 | 43.61 | 97.29 | 173.44 | 259.55 | 512.09 |
난류 | 26.77 | 1.47 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11.56 | 48.63 | 72.59 | 99.22 | 154.28 |
어패류 | 35.72 | 2.34 | 0 | 0 | 0 | 2.94 | 17.09 | 47.26 | 94.12 | 131.31 | 232.53 |
우유류 및 그 제품 | 200.82 | 8.62 | 0 | 0 | 0 | 0 | 187.47 | 300.39 | 455.43 | 547.68 | 753.29 |
유지류(동물성) | 0.21 | 0.04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.16 | 5.01 |