home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 196.89 | 4.93 | 39.27 | 72.56 | 101.19 | 136.27 | 181.23 | 237.63 | 318.05 | 354.76 | 509.61 |
감자 및 전분류 | 23.48 | 2.17 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.13 | 22.01 | 70.34 | 112.87 | 241.95 |
당류 및 그 제품 | 4.31 | 0.42 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.24 | 4.01 | 12 | 21.17 | 39.58 |
두류 및 그 제품 | 26.48 | 3.74 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6.03 | 18.96 | 60.06 | 140.75 | 334.48 |
종실류 및 그 제품 | 1.94 | 0.77 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.12 | 0.5 | 2.33 | 5.72 | 31.52 |
채소류 | 98.06 | 5.41 | 0 | 1.34 | 9.19 | 38.51 | 77.28 | 131.35 | 200.3 | 254.1 | 447.52 |
버섯류 | 2.34 | 0.42 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.54 | 6.64 | 13.26 | 29.64 |
과실류 | 141.65 | 10.17 | 0 | 0 | 0 | 0 | 82.41 | 213.4 | 380.42 | 496.3 | 804.09 |
해조류 | 4.73 | 1.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.15 | 3.47 | 8.83 | 17.52 | 86.13 |
음료 및 주류 | 25.66 | 4.55 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.28 | 100.12 | 205.45 | 385.96 |
조미료류 | 14.87 | 1.74 | 0 | 0.31 | 1.15 | 3.61 | 8.64 | 16.69 | 27.68 | 38.64 | 129.22 |
유지류(식물성) | 3.82 | 0.28 | 0 | 0 | 0.12 | 0.85 | 2.4 | 4.95 | 8.56 | 12.75 | 21.11 |
기타(식물성) | 0.06 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.26 | 0.75 |
육류 및 그 제품 | 37.77 | 1.98 | 0 | 0 | 0 | 2.7 | 22.15 | 50.08 | 106.82 | 123.17 | 208.58 |
난류 | 20.29 | 1.62 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.54 | 36.97 | 54.01 | 65.7 | 101.37 |
어패류 | 17.72 | 1.38 | 0 | 0 | 0 | 0.84 | 7.71 | 23.94 | 52.87 | 69.43 | 99.27 |
우유류 및 그 제품 | 226.69 | 13.15 | 0 | 0 | 0 | 72.18 | 200.35 | 314.3 | 441.12 | 601.45 | 821.08 |
유지류(동물성) | 0.11 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.69 | 3.04 |