home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 136.76 | 4.79 | 2.43 | 44.38 | 55.73 | 86.96 | 130.5 | 177.2 | 234.59 | 267.14 | 303.36 |
감자 및 전분류 | 20.76 | 3.04 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 17.03 | 57.35 | 115.08 | 271.89 |
당류 및 그 제품 | 2.79 | 0.48 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.21 | 2.06 | 8.78 | 15.58 | 34.19 |
두류 및 그 제품 | 50.71 | 8.59 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3.42 | 18.67 | 191.6 | 339.37 | 611.46 |
종실류 및 그 제품 | 2.8 | 1.54 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | 0.2 | 1.66 | 5.89 | 70.81 |
채소류 | 65.35 | 9.86 | 0 | 0.23 | 1.91 | 11.7 | 33.37 | 80.77 | 138.39 | 171.07 | 275.81 |
버섯류 | 1.99 | 0.34 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.62 | 6.54 | 11.25 | 26.35 |
과실류 | 140.1 | 14.57 | 0 | 0 | 0 | 0 | 96.18 | 209.23 | 374.11 | 458.19 | 826.65 |
해조류 | 1.87 | 0.34 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.7 | 1.97 | 3.87 | 6.04 | 23.47 |
음료 및 주류 | 16.52 | 4.61 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 51.13 | 153.66 | 230.98 |
조미료류 | 9.64 | 1.24 | 0 | 0.1 | 0.32 | 1.3 | 3.91 | 9.73 | 21.47 | 35.55 | 100.82 |
유지류(식물성) | 2.4 | 0.26 | 0 | 0 | 0 | 0.22 | 1.17 | 2.9 | 6.44 | 9.31 | 15.89 |
기타(식물성) | 0.14 | 0.09 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.18 | 1.08 |
육류 및 그 제품 | 32.84 | 5.86 | 0 | 0 | 0 | 0 | 11.26 | 37.19 | 73.71 | 109.26 | 344.04 |
난류 | 16.25 | 2.31 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2.71 | 22.66 | 48.75 | 54.99 | 140.38 |
어패류 | 14.31 | 1.7 | 0 | 0 | 0 | 0.08 | 3.54 | 14.08 | 44.38 | 62.97 | 102.96 |
우유류 및 그 제품 | 213.74 | 13.96 | 0 | 0 | 0 | 66.95 | 192.99 | 300.67 | 453.98 | 572.51 | 1035.51 |
유지류(동물성) | 0.05 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.17 | 1.18 |