home 국민영양통계 식품섭취량분포
식품군 | 평균(g) | 표준오차(g) | p1(g) | p5(g) | p10(g) | p25(g) | p50(g) | p75(g) | p90(g) | p95(g) | p99(g) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
곡류 및 그 제품 | 298.19 | 2.64 | 47.95 | 98.52 | 130.44 | 189.79 | 271.71 | 370.29 | 488.89 | 582.28 | 876.53 |
감자 및 전분류 | 39.34 | 1.89 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.29 | 32.65 | 101.79 | 190.86 | 500.4 |
당류 및 그 제품 | 12.34 | 0.47 | 0 | 0 | 0 | 0.63 | 4.57 | 13.46 | 32.1 | 48.29 | 110.11 |
두류 및 그 제품 | 37.41 | 1.39 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7.22 | 34.71 | 108.73 | 194.6 | 391.72 |
종실류 및 그 제품 | 6.42 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | 0.46 | 2.22 | 12.4 | 29.49 | 107.79 |
채소류 | 299.8 | 4.42 | 3.87 | 36.22 | 63.27 | 133.49 | 252.18 | 401.74 | 585.22 | 728.58 | 1158.87 |
버섯류 | 5.01 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.95 | 12.67 | 29.1 | 82.54 |
과실류 | 171.7 | 5.07 | 0 | 0 | 0 | 0 | 64.23 | 238.5 | 483.92 | 676 | 1188.6 |
해조류 | 12.73 | 1.24 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.48 | 4.41 | 16.3 | 43.16 | 277.15 |
음료류 | 158.13 | 4.98 | 0 | 0 | 0 | 0 | 23.01 | 211.78 | 492.01 | 706.81 | 1237.51 |
주류 | 129.53 | 6.18 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1.14 | 409.49 | 815.67 | 1901.17 |
조미료류 | 39.05 | 0.83 | 0 | 1.83 | 4.65 | 11.58 | 24.97 | 47.32 | 84.23 | 113.91 | 264.96 |
유지류(식물성) | 8.5 | 0.2 | 0 | 0 | 0.11 | 1.3 | 4.88 | 11.12 | 20.99 | 28.8 | 53.44 |
기타(식물성) | 1.91 | 0.31 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 23.21 |
육류 및 그 제품 | 112.75 | 3.2 | 0 | 0 | 0 | 7.64 | 55.38 | 147.98 | 285.96 | 406.16 | 837.65 |
난류 | 27.87 | 0.72 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8.43 | 46 | 82.63 | 108.32 | 181.36 |
어패류 | 71.4 | 2.51 | 0 | 0 | 0 | 2.42 | 22.58 | 80.88 | 194.54 | 306.46 | 618.3 |
우유류 및 그 제품 | 111.43 | 3.01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 207.97 | 343.79 | 464.5 | 710.7 |
유지류(동물성) | 0.19 | 0.02 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.71 | 4.83 |